Конкурс «Лучшая модель волонтерской организации в сфере социального обслуживания»

Развитие добровольческой (волонтерской) деятельности организаций является одной из важнейших задач социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В Ханты-Мансийском автономном округе – Югре успешно внедрен Стандарт развития добровольчества (волонтерства), накоплен значительный опыт привлечения граждан к добровольческой (волонтерской) деятельности, реализуются социальные проекты, инициативы в целях поддержки и развития гражданского общества, что способствует увеличению вклада организаций в решение актуальных социальных задач региона.

Признание заслуг организаций, общественное признание эффективной их деятельности, достижений – один из самых мощных инструментов мотивации и дальнейшего развития продуктивной деятельности.

В связи с этим, в соответствии с Планом развития добровольчества (волонтерства) в сфере социальной защиты и социального обслуживания в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2019-2021 гг., утвержденным приказом Депсоцразвития Югры от 24.07.2019 № 677-р «Об организации работы по развитию добровольческой (волонтерской) деятельности в учреждениях, подведомственных Депсоцразвития Югры» в редакции от 26.03.2020 № 332-р, Ресурсный центр добровольчества объявляет о проведении конкурса «Лучшая модель волонтерской организации в сфере социального обслуживания» (далее – Конкурс) для представителей государственных учреждений, общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих добровольческую (волонтерскую) деятельность в сфере социальной защиты и социального обслуживания. Конкурс проводится с 01 апреля по 28 мая 2021 года заочно в четыре этапа:

  • I этап (с 01 апреля по 30 апреля 2021 года): прием документов и конкурсных материалов;
  • II этап (с 04 мая по 21 мая 2021 года): экспертная оценка представленных материалов конкурсной комиссией и определение победителей Конкурса;
  • III этап (с 21 мая по 26 мая 2021 года): онлайн-голосование за участников, не вошедших в состав победителей Конкурса;
  • IV этап: (28-мая 2021 года): подведение итогов и награждение победителей Конкурса.

    Номинации Конкурса:

  • 1. «Лучшая модель волонтерской организации в учреждении социального обслуживания».
  • 2. «Лучшая модель волонтерской организации в сфере социального обслуживания среди общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций».
  • 3. «Общественное признание».

    Победители Конкурса в каждой номинации награждаются дипломами, призеры – дипломами II, III степени. В номинации по итогам онлайн-голосования «Общественное признание» определяется только один победитель каждой из предшествующих номинаций. Участникам, не занявшим призовые места, вручаются сертификаты участников Конкурса.
    Торжественная церемония награждения пройдет в августе 2021 года на слете добровольцев (волонтеров) сферы социальной защиты и социального обслуживания Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

    Приглашаем принять участие в Конкурсе представителей государственных учреждений, общественных объединений и социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих добровольческую (волонтерскую) деятельность в сфере социальной защиты и социального обслуживания.

    С порядком и условиями проведения Конкурса можно ознакомиться на официальном сайте БУ «Ресурсный центр развития социального обслуживания» по ссылке: http://rcsur.ru/banners/luchshaya_model_volonterskoj_organizacii/

    Официальные хештеги мероприятия: 

    #Доброволец86, #ДобровольцыЮгры, #СеребряныеВолонтерыЮгры, #РесурсныйЦентрДобровольчества86, #СоциальнаяЗащитаЮгры. 

    Контактная информация для получения консультаций по вопросам проведения Конкурса:

    Шматова Светлана Анатольевна, тел.: 8 (3462) 550-558 (доб. 160), 

    e-mail: ShmatovaSA@admhmao.ru;

    Конева Юлия Владимировна, тел.: 8 (3462) 550-558 (доб. 160),

    e-mail: KonevaYV@admhmao.ru


  • Возврат к списку