Право на чудо

Международный день недоношенных детей – 17 ноября!

По инициативе Европейского фонда заботы о новорожденных пациентах (EFCNI) 17 ноября более чем в 200 странах проводят Всемирный день недоношенных детей, привлекая данной к проблеме внимание свыше 2,5 млрд человек.

В 2020 году акцию #Мненефиолетово Благотворительного фонда помощи недоношенным детям "Право на чудо" поддержали 30 субъектов России, в каждом из которых органами власти и представителями бизнес сообщества была организована фиолетовая подсветка культурно-исторических зданий, объектов социальной значимости, деловых, спортивных, медицинских и административных центров в знак солидарности с семьями недоношенных детей.

Фиолетовый цвет является официальным цветом EFCNI и нашего Фонда, который символизирует надежду, сострадание и открытость. Врачи делают все необходимое, чтобы сохранить жизнь детям, а мы, общими усилиями, привлекаем внимание и поддерживаем семьи с детьми, родившимися раньше срока.

В освещении мероприятия активное участие приняли федеральные и региональные средства массовой информации – вышло более 600 публикаций.

Благодаря вызванному общественному интересу к Акции, принято решение о ее проведении в 2021 году. Объединив усилия государства и общественности, мы можем эффективно решать стоящие перед нами задачи, сохраняя высокое качество жизни детей, родившихся раньше срока, и их семей!

#Мненефиолетово


Возврат к списку